Сотрудник ФСБ. Фото http://gazetaingush.ru/news/v-ingushetii-pri-vymogatelstve-vzyatki-zaderzhany-dva-sotrudnika-upravleniya-mvd-po-voprosam

28 апреля 2017, 12:05

УФСБ Ингушетии выявило экстремизм на одном из сайтов в Интернете

УФСБ России по Ингушетии обнаружило на одном из сайтов комментарии к статьям, направленные на возбуждение вражды по признакам национальности и вероисповедания. Авторы комментариев пока не установлены.

Комментарии экстремистской направленности были размещены под несколькими статьями на сайте. Высказывания были направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, вероисповедания, принадлежности к определенной социальной группе, уточнили следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Назначены судебные экспертизы, направлены соответствующие поручения в правоохранительные органы, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что материалы экстремистской направленности в марте в сети Интернет выявила прокуратура Дагестана. Ведомство обнаружило 13 материалов, оправдывающих деятельность террористов, в соцсети "ВКонтакте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей