Стелла при въезде в Невинномысск. Фото http://newsregions.ru/2016/10/11/жители-невинномысска-утверждают-что/

15 мая 2017, 12:37

Житель Невинномысска обвинен в распространении экстремистских текстов

В суд направлено дело жителя Невинномысска, обвиненного в возбуждение ненависти после публикации в соцсети текстов с призывами к экстремизму.

По данным следствия, в 2015 году 29-летний мужчина разместил в одной из социальных сетей тексты экстремистского характера, содержащие высказывания побудительного характера и призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к иной, выделяемой по признаку происхождения.

По данному факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

В ходе расследования дела была проведена амбулаторная психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, допрошены свидетели. С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. Комментарии от него или его официальных представителей по поводу заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в марте 22-летний житель города Георгиевска стал подозреваемым по делу о размещении материалов экстремистского характера в соцсети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей