21 мая 2017, 01:57

Продлен срок ареста Самвела Бабаяна

Суд продлил срок ареста бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиняемого в контрабанде оружия. Защита намерена обжаловать решение в апелляционном суде.

"Кавказский узел" информировал, что 27 марта прокуратура сообщила, что Самвел Бабаян признался в причастности к контрабандному ввозу в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла". Бывшему министру обороны Нагорного Карабаха, который занимался координацией деятельности оппозиционного блока "Оганян - Раффи - Осканян", предъявлено обвинение. Адвокат Бабаяна утверждает, что его подзащитный вину не признал.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш продлил срок ареста бывшего министра обороны Нагорного Карабаха, генерала-лейтенанта Самвела Бабаяна.

Решенное суда незаконное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бабаяна Аветис Калашян.

По его словам, Самвела Бабаяна арестовали на основании предположений лишь одного человека, с которым у Бабаяна даже не было очной ставки.

Аветис Калашян отметил, что обжалует решение суда первой инстанции о продлении срока ареста Самвела Бабаяна.

Генерал Самвел Бабаян командовал Армией обороны Нагорного Карабаха до 1999 года, сообщается в материале "Армия обороны Нагорного Карабаха" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с биографией Самвела Бабаяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей