Акция сторонников Навального в парке им.Трусова. Астрахань, 20 мая 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 мая 2017, 21:04

Сторонники Навального провели агитационные акции в Астрахани

Участники двух пикетов в Астрахани информировали население об Алексее Навальном, а также искали волонтеров на сбор подписей для его регистрации в качестве кандидата в президенты РФ. В каждой акции приняли участие до 10 человек.

Одна акция проходила в течение двух часов в парке им.Трусова возле ЦУМа, вторая - у стен Астраханского кремля в парке им.Ульянова. За проведением пикетов следили сотрудники администрации города, полиция и спецслужбы, передает корреспондент "Кавказского узла".

В обеих акциях приняли участие до 10 человек, они информировали население о деятельности Алексея Навального как политика, сообщили организаторы.

Во время мероприятия активисты использовали быстровозводимые агитационные конструкции - кубы. С четырех сторон кубов была размещена информация об Алексее Навальном с его портретом, ссылки на расследования Фонда борьбы с коррупцией, а также предложения принять участие в агитационных мероприятиях и регистрироваться в качестве волонтеров на сбор подписей для Навального.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил фильм "Он вам не Димон", посвященный "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". По данным авторов фильма, в том числе лидера ФБК Алексея Навального, премьер-министр России замешан в масштабной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов. После выпуска фильма во многих городах России 26 марта прошли акции с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. 

"Я согласен с Алексеем по поводу того, что коррупция, на данный момент, если не главная, то одна из самых основных проблем страны. Она порождает халатное и безразличное отношение к своим обязанностям у сотрудников государственного аппарата. Пока существует вероятность, что мой голос пойдет в пользу устранения коррупции и на честное общение между властью и народом, я предпочту остальным кандидатуру Навального", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Кирилл.

21-летняя участница акции Елена отметила, что для нее "кандидатура Навального - прежде всего, альтернатива". "Я за то, чтобы определенная текучка кадров была везде, начиная с верхушки страны, заканчивая мелкими чиновниками в областях", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кандидатура Навального вызывает у меня сомнения, что выгодно отличает его от остальных кандидатов, при взгляде на которых давно уже всем понятно: кто кому в карман по цепочке лезет и куда эта цепочка ведет. Я считаю, что, отдав голос за старые и давно известные нам партии, я наверняка окажусь обманут, тогда как в случае с кандидатурой Алексея, со 100% вероятностью я этого ожидать не могу", - заявил 26-летний астраханец Олег.

Акции прошли в спокойной обстановке. Активисты проводили опрос, выясняя степень узнаваемости политика среди горожан. "Пока говорить о результатах рано. Состоится еще одна акция, после которой мы подведем итоги опроса относительно узнаваемости Алексея Навального среди жителей города", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального штаба Илья Дьяконов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей