Михаил Анисенко в одиночном пикете. Фото Елены Гребенюк для "Касвказского узла"

22 января 2015, 08:21

Участники пикета раздали жителям Астрахани листовки о деятельности Навального

В Астрахани 21 января десять сторонников Алексея Навального провели информационный пикет. Акция была согласована с властями, инцидентов за время двухчасового мероприятия не было.

Члены "Партии прогресса", а также сторонники Алексея Навального вышли на информационный пикет у ТЦ "Ярмарка", недалеко от железнодорожного и автовокзалов.


Сторонники Алексея Навального провели информационный пикет. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла" "Кавказский узел"
 сообщал, что 16 и 17 января в Астрахани уже проводились пикетирования, на которых был использован агитационный куб, рассказывающий о деятельности "Партии прогресса", проектах по борьбе с коррупцией, "РосЯма" и "РосЖКХ". Информация на кубе также напоминала о событиях 2012 года, когда Алексей Навальный приезжал в Астрахань поддержать участников голодовки против фальсификации итогов голосования на выборах мэра Астрахани.

В 2012 году мэром города стал член партии "Единая Россия" Михаил Столяров, в данный момент отбывающий наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РФ.

"Мы хотим в Астрахани воплотить такие программы, как "РосЯма", которая уже довольно хорошо зарекомендовала себя по всей стране. Своими пикетами мы хотим, как можно большему количеству жителей региона донести информацию о том, чем занимается "Партия прогресса", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения "Партии прогресса" Алексей Сармин.

Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля 2013 года был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное. 30 декабря 2014 года по делу о хищениях 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного лишения свободы, его брат Олег - к такому же сроку реального заключения.

В пикете принимали участие не только члены партии, но и просто сторонники Алексея Навального.

"Я просто сторонник Алексея. Узнав, что происходит сейчас с ним и его семьей, я просто не мог не принять участие в акции. Очень многие вообще не знают о том, кто такой Навальный, либо слышали кое-что. За все время пикетирований мне встретилось всего человек около 30, которые знали о судебных процессах Алексея и его брата. Нельзя об этом молчать", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Ярослав Савин.

Организатор пикета, член "Партии прогресса" Михаил Долиев рассказал корреспонденту "Кавказского уз
ла", что за период первых двух январских пикетов ими было роздано "более 500 листовок информационного характера".

Сторонники Алексея Навального провели информационный пикет. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

"Мы призываем астраханцев задуматься о реалиях сегодняшнего дня", – сказал Михаил, раздавая листовки прохожим.

Неподалеку с плакатом "Свободу политзаключенным" стоял гражданский активист Михаил Анисенко.

"Очень много людей, включая осужденных по "Болотному делу", сидят в тюрьме явно по политическим мотивам. Тверской суд Москвы 16 января присудил Марку Гальперину административные аресты сроком 8 и 30 дней за выход на несанкционированные пикеты в поддержку журнала Charlie Hebdo и братьев Навальных, Ильдару Дадину присудили арест на 15 суток, и Владимиру Ионову штраф в 170 тысяч рублей. За свободу, гарантированную Конституцией, высказать свое мнение людей подвергают административному и уголовному преследованию. Я хочу, чтобы люди узнали, что в страну вернулись репрессии", – пояснил Михаил Анисенко цель своего пикета.

На протяжении двух часов акции двое молодых людей и девушка, снимая на планшеты происходящее, обращались поочередно к участникам пикетирования с различными вопросами. Сотрудники полиции неоднократно были вынуждены отводить их в сторону от участников согласованного мероприятия и проводить с ними беседу. Молодые люди не реагировали на замечания полиции и продолжали мешать проведению мероприятия, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 15 января представители "Партии прогресса" в Сочи и Краснодаре провели собрания в поддержку братьев Навальных. Собрания посетили в общей сложности около 35 человек. В частности, в Краснодаре во время акций сторонников и противников Навального 15 января были задержаны шесть человек, которые после опроса в полиции были отпущены.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости