19 мая 2017, 13:53

Мать погибшего младенца на Ставрополье предстанет перед судом

Передано в суд дело в отношении жительницы Буденновска, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своей дочери. Девятимесячная девочка получила серьезные ожоги при купании, но ей не была оказана помощь, после чего она умерла, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении жительницы Буденновска было возбуждено 27 января - спустя около четырех месяцев после смерти ее ребенка. Руководство следственного управления по Ставрополью назначило служебную проверку деятельности местных следователей, не возбудивших это дело до указания "сверху". По данным следственного управления, об обстоятельствах смерти ребенка в октябре 2016 года в Буденновске стало известно 26 января из телепрограммы, инициатором съемок которой стала прабабушка девочки.

По данным следствия, 21 октября 2016 года женщина, собравшись искупать девочку, положила ее в ванну и включила воду. Однако женщина стала терять сознание и, падая, задела смеситель. В результате на ребенка полилась горячая вода, и она получила термические ожоги лица и тела 1-2-й и 2-3-й степени общей площадью около 4-5%.

"При этом на протяжении почти месяца родители не обращались за специализированной медицинской помощью ребенку, в результате чего полученные девочкой раны инфицировались, что привело к наступлению ее смерти", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело в отношении матери девочки было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия признаны вещественными доказательствами предметы быта, свидетельствующие о небрежном отношении к ребенку, проведены судебно-медицинские экспертизы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 18:58

21 августа 2017, 18:43

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей