19 мая 2017, 13:53

Мать погибшего младенца на Ставрополье предстанет перед судом

Передано в суд дело в отношении жительницы Буденновска, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своей дочери. Девятимесячная девочка получила серьезные ожоги при купании, но ей не была оказана помощь, после чего она умерла, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении жительницы Буденновска было возбуждено 27 января - спустя около четырех месяцев после смерти ее ребенка. Руководство следственного управления по Ставрополью назначило служебную проверку деятельности местных следователей, не возбудивших это дело до указания "сверху". По данным следственного управления, об обстоятельствах смерти ребенка в октябре 2016 года в Буденновске стало известно 26 января из телепрограммы, инициатором съемок которой стала прабабушка девочки.

По данным следствия, 21 октября 2016 года женщина, собравшись искупать девочку, положила ее в ванну и включила воду. Однако женщина стала терять сознание и, падая, задела смеситель. В результате на ребенка полилась горячая вода, и она получила термические ожоги лица и тела 1-2-й и 2-3-й степени общей площадью около 4-5%.

"При этом на протяжении почти месяца родители не обращались за специализированной медицинской помощью ребенку, в результате чего полученные девочкой раны инфицировались, что привело к наступлению ее смерти", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело в отношении матери девочки было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия признаны вещественными доказательствами предметы быта, свидетельствующие о небрежном отношении к ребенку, проведены судебно-медицинские экспертизы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей