27 января 2017, 01:47

Женщина заподозрена в гибели младенца на Ставрополье

В отношении жительницы Буденновска спустя около четырех месяцев после смерти ее девятимесячной дочери возбуждено уголовное дело. Руководство следственного управления по Ставрополью назначило служебную проверку деятельности местных следователей, не возбудивших это дело до указания "сверху".

По данным следственного управления, об обстоятельствах смерти девятимесячной девочки в октябре 2016 года в Буденновске стало известно 26 января из телепрограммы, инициатором съемок которой стала прабабушка ребенка.

Участники передачи указали на возможную причастность к смерти ребенка ее родителей, которые, по их словам, хотели избавиться от дочери и не обеспечивали ей необходимый уход и лечение, в том числе после того, как девочка при купании получила сильные ожоги горячей водой, пишет со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Ставрополью РИА "Новости".

По указанию и.о. руководителя следственного управления по Ставрополью Евгения Шаповалова 26 января в Буденновске в отношении матери девочки возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), отметили в ведомстве.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

"Одновременно Евгений Шаповалов назначил проверку служебной деятельности руководителя, заместителя и следователя Буденовского межрайонного следственного отдела,... не принявших до настоящего времени решения о возбуждении уголовного дела по такому вопиющему случаю. По результатам проверки будет решен вопрос об их ответственности", - говорится в сообщении от 26 января на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела, а также от сотрудников Буденовского межрайонного следственного отдела по поводу служебной проверки их деятельности пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 11 января следствие на Ставрополье сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Нефтекумска, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности двоим малолетним сыновьям. По версии следствия, в декабре 2016 года в доме подозреваемой произошел пожар, двое детей задохнулись от угарного газа, после чего женщина их тела захоронила в подвале и скрылась со своим старшим сыном в Дагестане, где была задержана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей