10 января 2017, 13:52

Ставропольские врачи осуждены за гибель ребенка

Заведующий отделением, врач и медсестра больницы Зеленокумска, где умерла 10-летняя девочка, приговорены к лишению свободы в колонии-поселении.

Как сообщал "Кавказский узел", девочка поступила в больницу 8 июня 2015 года с признаками аппендицита и была прооперирована. После операции она не пришла в сознание и скончалась в реанимационном отделении. По данным судмедэксперта, смерть наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких. 18 июня 2015 года суд постановил взять под домашний арест заведующего отделением анестезиологии-реанимации.

На период расследования заведующий отделением анестезиологии-реанимации и врач анестезиолог-реаниматолог были отстранены от занимаемых должностей.

Врачи и медсестра признаны виновными по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Заведующему отделением анестезиологии-реанимации назначено наказание в виде 1 года и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и запрета заниматься врачебной деятельностью 2 года; медсестра приговорена к 1 году и 2 месяцам колонии-поселения и запрету заниматься врачебной деятельностью 1 год; врачу анестезиологу-реаниматологу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей