Сотрудники полиции проверяют документы у участника пикета в поддержку Навального. Астрахань, 17 мая 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

18 мая 2017, 19:14

Сторонники Навального добились от мэрии Астрахани согласования пикетов

Проведение двух пикетов в поддержку Алексея Навального мэрия Астрахани согласовала после поступления в суд жалобы на бездействие чиновников, заявили сторонники политика.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая сторонники Навального пожаловались в суд на бездействие мэрии Астрахани. Мэрия не успела вовремя рассмотреть уведомление о планах по проведению 7 мая акции в поддержку Алексея Навального, тем самым сорвав проведение мероприятия, указали в своей жалобе сторонники политика.

15 марта астраханские активисты Андрей Егоров и Борис Коломин подали заявки на проведение 26 марта антикоррупционных митингов в сквере имени Ульянова и сквере имени Кирова, но мэрия отказала в согласовании акций. Активисты оспорили этот отказ в Кировском райсуде Астрахани, однако 23 марта суд признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать митинги сторонников Навального.

По словам руководителя регионального штаба Алексея Навального Ильи Дьяконова, жалобу сторонников Навального на бездействие мэрии суд планирует рассмотреть 25 мая.

“На 9 утра 18 мая было назначено собеседование по нашему иску к мэрии. Но об этом мы узнали на официальном сайте Кировского районного суда Астрахани лишь около полудня. Мне никто не звонил, не приглашал в суд. Суд вынес решение о назначении рассмотрения дела на 25 мая”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” Илья Дьяконов.

Вместе с тем сторонникам Навального, по их утверждению, удалось согласовать проведение двух пикетов в поддержку политика. Пикеты планируется провести в ближайшие выходные.

В частности, астраханский активист Борис Коломин получил из мэрии уведомление о том, что согласовано проведение пикета с количеством участников до 10 человек в сквере Ульяновых.

“При этом мы сразу заявили мэрии, что в случае отказа в согласовании акции в указанном нами месте, нам не нужно предлагать провести мероприятие в местном “гайд-парке” - парке “АТРЗ”. Мы также напомнили, что в данном месте, в “гайд-парке”, мероприятия проводятся без согласования с мэрией”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Борис Коломин.

Еще один пикет в поддержку Навального планируется провести на улице Экспаладной, возле памятника “Могила Трусова”, сообщил организатор  мероприятия Андрей Егоров. По его словам, проведение данного пикета мэрия также согласовала.

“Нас очень радует, что администрация все же пересмотрела свое отношение к правам и свободам граждан”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Андрей Егоров.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей