Пожар на озере Васино у хутора Тумак в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 мая 2017, 23:59

МЧС предупредило о пожароопасности в Астраханской и Волгоградской областях

Чрезвычайная пожароопасность сохранится до 20 мая в Красноярском районе Астраханской области и до конца дня 18 мая - на востоке Волгоградской области, сообщили спасатели.

Выгоревшие тростниковые заросли на озере Большая Куляжка в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области​. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", пожароопасность четвертого и пятого класса в разных регионах Астраханской области объявлялась с 9 по 14 мая. В Волгоградской области с 1 мая в связи с наступлением пожароопасного периода был введен запрет на посещение лесов.

На территории Красноярского района Астраханской области высший, пятый класс пожароопасности объявлен до 20 мая. 18 мая чрезвычайно пожароопасно будет и в отдельных восточных районах Волгоградской области, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Красном Яре днем 18 мая будет облачно, +22, ветер будет дуть со скоростью 7 метров в секунду. На востоке Волгоградской области, в поселке Эльтон, 18 мая прогнозируется умеренный дождь, +20 градусов тепла, ветер 4 м/с.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей