Пожар на озере Васино у хутора Тумак в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 мая 2017, 23:59

МЧС предупредило о пожароопасности в Астраханской и Волгоградской областях

Чрезвычайная пожароопасность сохранится до 20 мая в Красноярском районе Астраханской области и до конца дня 18 мая - на востоке Волгоградской области, сообщили спасатели.

Выгоревшие тростниковые заросли на озере Большая Куляжка в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области​. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", пожароопасность четвертого и пятого класса в разных регионах Астраханской области объявлялась с 9 по 14 мая. В Волгоградской области с 1 мая в связи с наступлением пожароопасного периода был введен запрет на посещение лесов.

На территории Красноярского района Астраханской области высший, пятый класс пожароопасности объявлен до 20 мая. 18 мая чрезвычайно пожароопасно будет и в отдельных восточных районах Волгоградской области, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Красном Яре днем 18 мая будет облачно, +22, ветер будет дуть со скоростью 7 метров в секунду. На востоке Волгоградской области, в поселке Эльтон, 18 мая прогнозируется умеренный дождь, +20 градусов тепла, ветер 4 м/с.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей