17 мая 2017, 18:49

"Петербургская газета" извинилась за публикацию о депортации ингушей

После протеста Миннаца Ингушетии редакция "Петербургской газеты" извинилась за то, что опубликовала интервью с директором медиахолдинга "Ньюс пул" Сергеем Плотниковым "Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники", в котором депортация ингушей и чеченцев названа "мягким наказанием".

Как писал "Кавказский узел", 5 мая министр по делам национальностей Улан Евлоев обратился в Генпрокуратуру России с просьбой отреагировать на материал, опубликованный в "Петербургской газете" 3 мая.

"Редакция "Петербургской газеты" и руководство ООО "Ньюс пул" приносит глубокие извинения перед ингушским народом и правительством Республики Ингушетия, за публикацию о сталинской депортации 1944 года, задевшую честь ингушских ветеранов ВОВ", - говорится в сообщении на сайте издания.

"Петербургская газета" отмечает, что в материале были допущены неточности. "В частности, не был отражен тот факт, что среди репрессированных были фронтовики, героически сражавшиеся против гитлеровских захватчиков в рядах Красной армии, имеющие высшие государственные награды, а также их семьи", - признает редакция.
 
По словам одного из совладельцев "Петербургской газеты", Сергею Плотникову объявлен выговор, статья с сайта издания удалена. "Странно, что он кинулся защищать Сталина - он сам по себе антисталинист. Решил, наверное, на "горячей" теме попиариться", - сказал он, говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе постоянного представительства Республики Ингушетия при президенте России.
 
В 1943-1944 годах депортации подверглись многие народы Советского Союза. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о депортации чеченцев и ингушейкарачаевцевбалкарцевкалмыков. Причинами репрессий были объявлены массовое дезертирство, уклонение от призыва в военное время и подготовка вооруженного восстания в советском тылу. На "Кавказском узле" также размещен материал "Как Кадыров 23 февраля устроил из поминок праздник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей