17 мая 2017, 18:07

Нагорный Карабах заявил об ответном обстреле азербайджанских позиций

Подразделения Армии обороны сегодня обстреляли позиции вооруженных сил Азербайджана, противник понес потери, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Оборонное ведомство Азербайджана информацию о потерях не подтвердило.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 60 обстрелах позиций Армии обороны с применением минометов и гранатометов с 16 по утро 17 мая. В свою очередь, Азербайджан заявил о 110 обстрелах за сутки с армянской стороны.

По данным Минобороны Азербайджана, вечером 16 мая и в ночь на 17 мая армянские военнослужащие подвергли обстрелу не только боевые позиции, но и населенные пункты в глубине обороны. При этом большая часть снарядов упала на пустующие посевные участки. "Примененные противником боевые беспилотные летательные аппараты не причинили никакого ущерба из-за своего низкого качества", - говорится в сегодняшнем сообщении оборонного ведомства. В результате ответных действий огонь с армянской стороны был подавлен, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В ответ на активность, проявленную азербайджанскими военными минувшей ночью, сегодня днем подразделения Армии обороны нанесли превентивные удары по позициям Азербайджана, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Согласно находящимся в расположении соответствующих служб Армии обороны достоверным сведениям, азербайджанская сторона понесла потери", - утверждается в сообщении ведомства, опубликовавшего видео обстрелов, передает Tert.

"Распространив видео, Армения еще раз подтвердила, что постоянно подвергает обстрелу не только наши позиции, но и населенные пункты", - заявило Минобороны Азербайджана. Потерь среди военнослужащих и мирного населения в результате обстрелов нет, передает информацию ведомства АПА.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей