17 мая 2017, 18:07

Нагорный Карабах заявил об ответном обстреле азербайджанских позиций

Подразделения Армии обороны сегодня обстреляли позиции вооруженных сил Азербайджана, противник понес потери, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Оборонное ведомство Азербайджана информацию о потерях не подтвердило.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 60 обстрелах позиций Армии обороны с применением минометов и гранатометов с 16 по утро 17 мая. В свою очередь, Азербайджан заявил о 110 обстрелах за сутки с армянской стороны.

По данным Минобороны Азербайджана, вечером 16 мая и в ночь на 17 мая армянские военнослужащие подвергли обстрелу не только боевые позиции, но и населенные пункты в глубине обороны. При этом большая часть снарядов упала на пустующие посевные участки. "Примененные противником боевые беспилотные летательные аппараты не причинили никакого ущерба из-за своего низкого качества", - говорится в сегодняшнем сообщении оборонного ведомства. В результате ответных действий огонь с армянской стороны был подавлен, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В ответ на активность, проявленную азербайджанскими военными минувшей ночью, сегодня днем подразделения Армии обороны нанесли превентивные удары по позициям Азербайджана, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Согласно находящимся в расположении соответствующих служб Армии обороны достоверным сведениям, азербайджанская сторона понесла потери", - утверждается в сообщении ведомства, опубликовавшего видео обстрелов, передает Tert.

"Распространив видео, Армения еще раз подтвердила, что постоянно подвергает обстрелу не только наши позиции, но и населенные пункты", - заявило Минобороны Азербайджана. Потерь среди военнослужащих и мирного населения в результате обстрелов нет, передает информацию ведомства АПА.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей