Московский окружной военный суд. Фото пользователя serv http://wikimapia.org

17 мая 2017, 16:22

Судья отказался допросить помощницу Бориса Немцова

Сегодня на судебном заседании по делу об убийстве политика Бориса Немцова присяжным была показана видеозапись из подъезда дома на Веерной, 46. Дадаев в ходе слушаний заявил, что Мухудинов не нанимал его на работу.

Как сообщал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября 2016 года.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу об убийстве проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют офицеры из Чечни Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и Беслан Шаванов, убитый при задержании. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

На видеозаписи, предъявленной в ходе суда, появляются и Геремеев, и Дадаев, и Мухудинов. Прокурор Семененко напомнила, что Руслан Мухудинов по версии следствия является организатором убийства, и спросила Дадаева, что их связывало.

"Это у вас он организатор убийства, у нас он просто знакомый, водитель Геремеева. Никогда Мухудинов в руках оружия не держал, не был военнослужащим... У него никаких доходов не было, каким организатором он мог быть? Ему 5-6 тысяч давали, чтобы помыть машину, заправиться, покушать. Он мальчик, ему 25-26 лет тогда было, как он мне, боевому офицеру, мог предложить работу?" - сказал Дадаев.
 
Он также напомнил, что Руслану Геремееву был нужен водитель в Москве из-за больной ноги, а Мухудинов - его односельчанин, сообщает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".
 
Судья отказал защите в допросе помощницы Немцова
 
Днем ранее, 16 мая, на суде по делу об убийстве Бориса Немцова адвокат Вадим Прохоров подал ходатайство о допросе с помощью видео-конференц-связи помощницы  убитого Ольги Шориной. Сегодня судья Житников зачитал показания свидетеля без присяжных.
 
Ольга Шорина в показаниях объяснила, что работала с Немцовым, что у него было много недоброжелателей "по роду его деятельности". Также она рассказала, что осенью 2014 года Борису Немцова поступила угроза убийством от неизвестного пользователя. 
 
Судья Житников, после того, как ознакомился с протоколами допросов Ольги Шориной, в ходатайстве о ее допросе с помощью видео-конференц-связи отказал. Судья пояснил, что Шорина (Тихомирова) не была на месте происшествия, новой информации не сообщила во время допроса, а угрозы в интернете не входят в обвинение, предъявленное подсудимым, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей