16 мая 2017, 23:51

Режим повышенной готовности введен в Ставрополе

Откачка воды в ставропольском микрорайоне Ташлы полностью завершена. В жилом комплексе "Белый город", где ливень стал причиной аварийного отключения электроснабжения, работы продолжаются, спасатели развернули пункт помощи в здании средней школы.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая после сильного ливня в Ставрополе оказались подтоплены улицы Бурмистрова и Пригородная в районе Ташлы, а в ночь на 16 мая в результате аварии было нарушено энергоснабжение в жилом комплексе из трех многоэтажных домов с населением свыше двух тысяч человек.

Работы на территории ЖК "Белый город", где ливень стал причиной аварии на подземной кабельной электролинии, продолжаются. Место повреждения удалось обнаружить к 16.00 мск.

В 17.00 в Ставрополе был объявлен режим повышенной готовности. Жителям подвозится горячая и холодная вода, они имеют возможность подзаряжать мобильные телефоны и другие устройства, сообщается на сайте МЧС.

В здании школы развернут пункт помощи, где жильцы обесточенных домов могут воспользоваться душем и туалетом, получить горячее питание.

Откачка воды из дворов и подвалов в микрорайоне Ташлы, где из берегов вышел ручей Чла, полностью завершена, сообщил глава Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает 1777.ru.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ставрополе сильный дождь, температура воздуха +12 градусов, ветер скоростью 4 метра в секунду. Днем 17 мая дождь сменится на умеренный, воздух прогреется до +15 градусов, скорость ветра останется прежней. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей