16 мая 2017, 12:47

Капитан УФСБ в Волгограде осужден на четыре года за мошенничество

Бывший сотрудник УФСБ России по Волгоградской области Андрей Чуманов приговорен к четырем годам колонии и штрафу по обвинению в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела в отношении Андрея Чуманова, а также бывшего депутата Волгоградской гордумы Евгения Глазкова началось в Волгоградском гарнизонном военном суде в сентябре 2012 года. В октябре 2013 года Чуманов пропал без вести накануне оглашения приговора, заявление об этом в полицию подала его супруга. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан спустя три года в Чечне, после чего его этапировали в Волгоград.

Судом установлено, что Чуманов в 2006 году предложил волгоградскому ресторатору помощь в приобретении помещения в центре города. При этом он заявил, что имеет влияние на исход аукциона, и потребовал за победу на торгах 13,5 млн рублей. Ресторатор передал деньги сотруднику УФСБ, тот их присвоил. Кроме того, весной 2007 года Чуманов и бывший депутат Волгоградской гордумы Евгений Глазков получили от ресторатора, который хотел приобрести еще одно помещение в центре города, более 18 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению, рассказали в суде.

"По совокупности совершенных преступлений Чуманову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен воинского звания "капитан"", - цитирует сегодня источник в Волгоградском гарнизонном военном суде "Интерфакс".

Комментариев от Чуманова и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Бывший депутат гордумы Евгений Глазков был приговорен в октябре 2013 года к 2,5 года колонии общего режима.

Напомни, что Глазков является также фигурантом другого уголовного дела и в настоящее время находится в международном розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей