03 мая 2017, 18:43

Сотрудница волгоградского управления Росреестра обвинена в мошенничестве

Передано в суд дело главного специалиста межмуниципального отдела управления Росреестра по Волгоградской области, обвиняемой в получении денег за фиктивную регистрацию прав собственности на земельные участки, сообщила прокуратура.

По версии следствия, Людмила Жолобова с 2012 по 2015 год получала от жителей области деньги в размере от 60 до 450 тысяч рублей, выдавая им подложные свидетельства на участки в Среднеахтубинском и Ленинском районах Волгоградской области. Также Жолобова переоформляла участки с фактических собственников на заплативших ей лиц, внося недостоверные сведения в единый госреестр.

Сотрудница Росреестра обвинена в 17 эпизодах служебного подлога (ст. 292 УК России), 20 эпизодах мошенничества (ст. 159 УК) и девяти случаях внесения в единый государственный реестр заведомо недостоверных сведений (ст. 285.3 УК), она признала свою вину. Дело передано в Ленинский районный суд, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев Жолобовой или ее представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 марта Волгоградский областной суд признал мошенничеством приобретение бизнесменом Сергеем Ереминым 4,5 га соснового леса и приговорил его к пяти годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей