08 октября 2013, 10:20

В Волгограде правоохранители разыскивают экс-сотрудника ФСБ, пропавшего накануне оглашения приговора

Бывший сотрудник УФСБ России по Волгоградской области Андрей Чуманов, обвиняемый в мошенничестве и ряде других преступлений, пропал без вести накануне вынесения приговора по его уголовному делу, заявление об этом в полицию подала супруга бывшего работника спецслужб.

Рассмотрение дела в отношении Андрея Чуманова, а также бывшего депутата волгоградской гордумы Евгения Глазкова, который, как сообщал "Кавказский узел", был задержан в апреле 2008 года, началось в Волгоградском гарнизонном военном суде в сентябре 2012 года.

Вчера, 7 октября, суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, следующее заседание суда, как значится в информации на сайте суда, назначено на 10 октября.

Гособвинение запросило капитану госбезопасности, экс-сотруднику волгоградского управления ФСБ Андрею Чуманову, 10,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Для Евгения Глазкова прокуратура требует в качестве наказания шесть лет лишения свободы.

4 октября гражданская жена Андрея Чуманова, который на время судебного следствия находится под подпиской о невыезде, заявила в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении, сообщил руководитель ворошиловского следственного отдела местного следственного управления СКР Игорь Фетисов.

По словам жены подсудимого, 3 октября супруг уехал из дома на Огарева в центр Волгограда и не вернулся по сей день, передает "Высота 102", отмечая, что в основу дела в отношении Чуманова легло хищение обманным путем 20 млн рублей у местного ресторатора. За эту сумму, как установило следствие, Андрей Чуманов обещал потерпевшему "гарантированную победу" на аукционе по продаже муниципального имущества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей