Символика ФК "Кубань" Фото http://www.fckuban.ru

16 мая 2017, 10:50

Футбольный клуб "Кубань" готовится к обжалованию отказа в получении лицензии

Российский футбольный союз обнародовал данные о выдаче лицензий для участия в сезоне-2017/18. В числе тех, кому отказано в выдаче лицензии, оказался краснодарский клуб "Кубань". В клубе заявили, что это решение будет обжаловано.

Как писал "Кавказский узел", клуб "Кубань" оказался в сложной финансовой ситуации после того, как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса", а пакет из 49% акций клуба перешел в собственность администрации Краснодарского края. В январе игроки клуба пригрозили расторжением контрактов из-за невыплаты долгов по зарплате. Долг "Кубани" составляет два миллиарда рублей, и новый инвестор клуба не может покрыть его целиком, заявил 26 января губернатор края Вениамин Кондратьев.

Четыре футбольных клуба не смогли получить лицензию Российского футбольного союза (РФС), дающую право на выступление в сезоне-2017/18 под эгидой организации. Это "Кубань" (Краснодар), "Луч-Энергия" (Владивосток), "Факел" (Воронеж) и "Томь" (Томск). Информация об этом размещена на сайте РФС 15 мая.

Не получившие лицензию клубы могут оспорить решение РФС, сообщил начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин. "У них есть возможность подать апелляционные жалобы в течение трёх дней с момента письменного уведомления. Предварительная дата заседания апелляционного комитета — 30 мая", - заявил Евгений Летин, слова которого приводит ТАСС, отмечая, что всего лицензирование прошли 43 футбольных клуба страны.

В "Кубани" уже заявили, что клуб подаст апелляцию. "Клубом будет подано заявление в апелляционный комитет РФС. Это будет сделано в соответствии со сроками, обозначенными в регламентирующих документах РФС после получения нами текста решения комиссии по лицензированию.

Есть ли опасения, что апелляция будет отклонена? Всё будет зависеть исключительно от того, насколько в полной мере нам удастся устранить выявленные недостатки и замечания", - заявил 15 мая руководитель пресс-службы "Кубани" Роман Заикин.

По его словам, клуб продолжает работать в штатном режиме. "План дальнейших действий прост: пройти процедуру лицензирования, получить лицензию и начать новый сезон", – подчеркнул Заикин, слова которого приводит "Чемпионат".

На данный момент "Кубань", как и клубы "Луч-Энергия" и "Факел", находится во второй половине турнирной таблице ФНЛ и практически обеспечили себе места в розыгрыше турнира в следующем сезоне, передает "ФедералПресс".

Отметим, 3 мая гендиректор "Кубани" Геннадий Крапивка заявил, что в клубе проведут реорганизацию, а 5 мая клуб разослал игрокам команды уведомление о переводе акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью, передают "Юга.ру".

Напомним, в начале апреля стало известно, что инспекция ФНС в Краснодаре подала в арбитражный суд заявление о банкротстве футбольного клуба "Кубань". 24 января болельщики обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб. По словам Вениамина Кондратьева, банкротства команды допустить нельзя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей