Дуло автомата. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 09:15

Нагорный Карабах насчитал 55 обстрелов со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта за минувшие сутки 55 раз, заявили сегодня в Министерстве обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая вечером Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что Вооруженные силы Азербайджана нанесли удары управляемыми ракетами по военному объекту Армии обороны. В результате удара был уничтожен зенитно-ракетный комплекс, сообщило азербайджанское оборонное ведомство.

"Всего за 15 мая и в ночь на 16 мая по карабахским позициям было произведено более 1200 выстрелов из стрелкового оружия разного типа, минометов, гранатометов и ракетных установок "Спайк", - рассказал сегодня утром корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, человеческих потерь в результате обстрелов с азербайджанской стороны нет, "передовые силы Армии обороны Нагорного Карабаха для подавления агрессивных действий противника предприняли ответные действия".

Представители азербайджанского оборонного ведомства пока не комментировали эти заявления.

Напомним, 15 мая Нагорный Карабах заявил о 60 обстрелах со стороны Азербайджана за сутки, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 117 обстрелах.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей