Солдат на передовой. Фото: vesti.az/news/324695

15 мая 2017, 23:03

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в ракетных ударах

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удары управляемыми ракетами по военному объекту Армии обороны, никто не пострадал, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. В результате удара был уничтожен зенитно-ракетный комплекс, сообщило азербайджанское военное ведомство.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Сегодня вечером азербайджанская сторона обстреляла управляемыми ракетами военный объект карабахской армии, в результате чего частично повреждена одна военная техника, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

“Сегодня приблизительно в 16:30 (15:30 мск) вооруженные силы Азербайджана на восточном направлении линии соприкосновения Нагорным Карабахом предприняли провокационные действия, обстреляв управляемыми ракетами военный объект нагорно-карабахской Армии обороны. В результате частично повреждена одна военная техника. Потерь среди военнослужащих нет”, - сообщил представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

При этом в распространенном сегодня вечером сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха подчеркивается, что “провокация азербайджанских вооруженных сил не останется без ответа, а вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана”.

В свою очередь Минобороны Азербайджана сегодня вечером обвинило Армению в “продолжении провокационной деятельности с целью обострения ситуации на линии фронта”.

“15-го мая на Физулинско-Ходжавендском направлении фронта зенитно-ракетный комплекс «ОСА» противовоздушных войск Армении был выведен военнослужащими на новую позицию, где была совершена попытка взять под контроль воздушное пространство”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Азербайджана.

В сообщении утверждается, что “с целью предотвращения угрозы летательным аппаратам Азербайджана зенитно-ракетный комплекс “ОСА” и транспортно-заряжающая машина были полностью выведены из строя огнем”. При этом “личный состав был уничтожен”, заявило азербайджанское военное ведомство.

В сообщении Минобороны Азербайджана также приводятся данные о том, что “зенитно-ракетный комплекс «ОСА», экипаж которого состоит из 5 военнослужащих, способен обнаруживать и отслеживать воздушную цель в радиусе 45 километров, а также уничтожать ее на расстоянии 9 километров”.

Напомним, что Азербайджан сегодня утром заявил о 140 обстрелах с армянской стороны за сутки. Нагорный Карабах насчитал 75 обстрелов за сутки со стороны Азербайджана.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян, Фаик Меджид; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей