13 мая 2017, 06:00

Число пострадавших от укусов клещей с начала года на Кубани превысило тысячу человек

Всего с начала сезона в Краснодарском крае с укусами клещей в медицинские учреждения обратились 1081 человек. Из всех пострадавших 507 человек составляют дети до 14 лет.

"Кавказский узел" сообщал, что первый случай укуса клеща в 2017 году был зарегистрирован на Кубани 19 марта. 

По данным на 12 мая на побережье Черного и Азовского морей за истекший период за помощью обратились 222 человека, из них 96 — дети до 14 лет. Случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях края не зарегистрировано, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

С начала года была проведена обработка против клещей территории общей площадью 2,388 млн. кв. м

На Кубани клещи являются переносчиками клещевого боррелиоза - болезни Лайма. Кроме того, в регионах ЮФО отмечаются случаи  опасного заболевания - Крымской геморрагической лихорадки.

Напомним, что 3 мая у жителей Буденновского и Красногвардейского районов Ставрополья была зарегистрирована  Крымская геморрагическая лихорадка.  

Клещевой боррелиоз (Лайм-боррелиоз, болезнь Лайма) - природно-очаговое заразное заболевание, которое может протекать в двух формах - бессимптомной и бурного развития. Поражается центральная нервная и сердечно-сосудистая системы, опорно-двигательный аппарат и органы зрения. Клещевой энцефалит - также природно-очаговая болезнь, которая характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением головного и спинного мозга. Летальность может достигать 20 процентов.

Крымская геморрагическая лихорадка относится к острым особо опасным природно-очаговым вирусным инфекциям, болезнь поражает сосуды и влияет на свертываемость крови, у больных наблюдаются массивные внутренние кровотечения, которые могут привести к летальному исходу. Источником заражения являются иксодовые клещи, информирует lookmedbook.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей