20 марта 2017, 06:26

Первый случай укуса клеща в 2017 году зафиксирован на Кубани

Роспотребнадзор предупредил о начале сезонной активности клещей в Краснодарском крае.

В больницу Краснодара обратился школьник с жалобой на укус клеща. По данным Роспотребнадзора, сезон активности клещей в крае начался. На Кубани они являются переносчиками клещевого боррелиоза - болезни Лайма. 

Клещевой энцефалит на Кубани не регистрируется, так как в регионе не встречается его основной переносчик - таежный клещ, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В прошлом году, по данным на 19 марта, в Краснодарском крае было укушено восемь человек: три жителя Сочи, два жителя Ново-Покровского района и жители Краснодара, Кореновска и Курганинского района, информирует 19 марта "Кубань-24".

Клещевой боррелиоз (Лайм-боррелиоз, болезнь Лайма) - природно-очаговое заразное заболевание, которое может протекать в двух формах - бессимптомной и бурного развития. Поражает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, а также опорно-двигательный аппарат и органы зрения. Клещевой энцефалит - также природно-очаговая болезнь, которая характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением головного и спинного мозга. Летальность может достигать 20 процентов, информирует mymedicalportal.net.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей