12 мая 2017, 14:52

Следствие выдвинуло версию об убийстве пропавшего в Волгоградской области депутата

Поиски депутата Иловлинской райдумы Леонида Емельяненкова, не вернувшегося с рыбалки 24 апреля, не дали результатов, начато расследование дела о его убийстве, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", депутат Иловлинской районной думы Леонид Емельяненков не вернулся домой 24 апреля после рыбалки на турбазе. Следователи нашли следы шин на одном из участков дороги, проходящем вплотную к обрыву реки, и 27 апреля водолазы начали поиски в реке. 28 апреля стало известно о том, что на дне реки найдена закрытая машина депутата.

В связи с исчезновением Леонида Емельяненкова возбуждено дело об убийстве, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая.

"Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство) в связи с тем, что исчезновение носило внезапный характер, розыскные мероприятие положительных результатов не дали. Проверяем людей на полиграфе, допрашиваем, проводим следственно-оперативные мероприятия", - рассказала она.

По словам Куницкой, окна и двери поднятой со дна реки автомобиля депутата были закрыты. "Личные вещи были в салоне автомобиля, а ключи в замке зажигания", - уточнила представитель СКР.

Член депутатской фракции партии «Единая Россия» Леонид Емельяненков занимает должность директора МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района», пишет V1.ru.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", турбаза "Иловля", около которой рыбачил Емельяненков, находится в восьми километрах от поселка городского типа Иловля.

Комментариями от родственников Леонида Емельяненкова относительно его исчезновения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей