Артур Панов (на заднем плане слева) в зале суда. Фото http://www.1rnd.ru/

10 мая 2017, 17:35

Артур Панов потерял сознание на суде в Ростове-на-Дону

На заседании суда по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону резко ухудшилось состояние гражданина Украины Артура Панова. В суд вызвана "скорая помощь".

Как сообщал "Кавказский узел", Артур Панов на заседании суда 3 мая объявил о начале бессрочной сухой голодовки с требованием экстрадиции его на Украину в течение двух недель. На заседании 4 мая он заявил об ухудшении состояния здоровья и попросил суд ограничиться допросом одного свидетеля.

Гражданин Украины Артур Панов потерял сознание сегодня вечером в ходе очередного заседания Северо-Кавказского военного суда, сообщает в 17.15 мск корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

После короткого технического перерыва, когда коллегия судей входила в зал, Панов упал на пол в клетке-"аквариуме", конвойные попросили второго подсудимого - Максима Смышляева поднять его. Смышляев отметил, что Панов "резко побелел". Судья принял решение вызвать "скорую помощь".

Адвокат Артура Панова Сергей Московкин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в праздничные дни адвокатов в СИЗО "не пускали, поэтому он со своим подзащитным не встречался". Московкин также рассказал, что "перед началом заседания Панов сообщил ему, что продолжает голодовку".

Вместе с тем представитель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области сообщил корреспонденту "Кавказского узла",  что в областном управлении ФСИН и в СИЗО утверждают, что "заявлений о голодовке Панов не делал". "По утверждению управления ФСИН, никаких проблем со здоровьем Панов не испытывает и принимает пищу", - сказал представитель ОНК.

19-летний Артур Панов, переехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта. 34-летнему ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Артур Панов, помимо подготовки теракта, также обвиняется в размещении в группе "Фракция Красной Армии" в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. На заседании 3 мая подсудимый Смышляев заявил об искажении протокола своего допроса.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей