Артур Панов. Фото https://ru.1492news.com/news/42485_1493701794

04 мая 2017, 17:05

Артур Панов пожаловался суду на ухудшение самочувствия

Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов второй день продолжает сухую голодовку, на сегодняшнем заседании суда он заявил об ухудшении состояния, но отказался от вызова скорой помощи.

Как сообщал "Кавказский узел", Артур Панов на заседании суда 3 мая объявил о начале бессрочной сухой голодовки с требованием экстрадиции его на Украину в течение двух недель.

19-летний Артур Панов, переехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта. 34-летнему ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Артур Панов, помимо подготовки теракта, также обвиняется в размещении в группе "Фракция Красной Армии" в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично.

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, продолжает сухую голодовку в СИЗО №1. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Панова Сергей Московкин.

При этом сегодня в Северо-Кавказском военном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Артура Панова и Максима Смышляева. В начале сегодняшнего заседания Панов попросил суд ограничиться допросом одного свидетеля, сославшись на плохое самочувствие, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В конце заседания судьи спросили Панова о необходимости вызова ему "скорой помощи, однако подсудимый ответил, что он "сможет доехать от здания суда до следственного изолятора".

Артур Панов через своего адвоката Сергея Московкина также передал сегодня адресованное "Кавказскому узлу" заявление. В нем подсудимый пишет, что он "не отказывается от того, что действительно имел мысль совершить преступление, переступить грань".

"Но это всего лишь мысль и никогда бы я не пошел на то, чтобы по моей вине, умышленной или случайной, погиб хоть кто-нибудь", - утверждается в заявлении Панова. "Те обвинения, которые были мне выдвинуты, строятся исключительно на предположениях, слухах, домыслах", - заявил подсудимый.

Напомним, что 14 февраля Панов объявил сухую голодовку, однако, по словам его адвоката, прекратил ее 18 февраля. 23 марта Панов заявил о возобновлении голодовки. 5 апреля адвокат Панова сообщил, что из-за состояния здоровья его подзащитный был вынужден прекратить голодовку.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей