05 мая 2017, 23:06

Девять человек остаются в больницах после теракта в Санкт-Петербурге

Состояние всех пострадавших при взрыве в петербургском метро, продолжающих находиться в стационаре, оценивается как удовлетворительное, сообщила сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в метро в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. С учетом предполагаемого смертника и двух пострадавших, скончавшихся в больнице, количество жертв взрыва составляет 16 человек. Еще 102 человека получили ранения.

"Последний пострадавший из группы средней тяжести переведен в удовлетворительную", - сообщила сегодня вице-губернатор Анна Митянина.

По состоянию на 22.00 мск в стационарах оставались девять пострадавших, еще 72 человека находятся на амбулаторном лечении, написала Митянина в своем микроблоге в Twitter.

Взрыв в петербургском метрополитене 3 апреля произошел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По данным следствия, осуществил взрыв уроженец Киргизии. Организатором теракта следствие считает выходца из средней Азии Аброра Азимова, он задержан. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Катиба аль-Имам Шамиль", связанная с запрещенной в России судом террористической организацией "Аль-Каида".

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей