Аброр Азимов. Фото  http://www.fsb.ru/

18 апреля 2017, 13:30

Следствие потребовало арестовать Аброра Азимова

Ходатайство о заключении под стражу Аброра Азимова, задержанного по подозрению в причастности ко взрыву в метро Санкт-Петербурга, поступило в Басманный суд Москвы.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля в Подмосковье был задержан девятый подозреваемый в организации теракта в петербургском метро – уроженец Центральной Азии, гражданин России Аброр Азимов. Он был передан сотрудникам Следственного комитета, которые решили ходатайствовать о его аресте.

Теракт в санкт-петербургском метро произошел 3 апреля. Число погибших при взрыве достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 38 пострадавших. Взрыв в метро правоохранители сочли терактом. Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Ходатайство следствия о заключении Аброра Азимова под стражу поступило в Басманный суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, ходатайство будет рассмотрено сегодня, передает в 13.04 мск РИА "Новости".

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 17:39

16 октября 2018, 17:21

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей