21 апреля 2017, 12:00

Число жертв теракта в Петербурге возросло до 16 человек

В одной из больниц Санкт-Петербурга умерла одна из пострадавших в результате взрыва в петербургском метро, проинформировала сегодня вице-губернатор города Анна Митянина.

Как писал "Кавказский узел", при взрыве в Санкт-Петербурге 3 апреля, который был признан терактом, погибли 14 человек с учетом смертника. Еще более ста человек были признаны пострадавшими. В ночь на 12 апреля умер один из госпитализированных после взрыва. По состоянию на 22.00 20 апреля, в стационарах города оставались 24 пострадавших.

"В НИИ Джанелидзе в 06:05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась женщина 1960 г. р., пострадавшая в теракте 03.04.2017", - написала Анна Митянина на своей странице в Twitter.

Там же она сообщила, что к 11.00 мск 21 апреля в больницах все еще остаются 23 человека. Причем состояние четырех оценивается как средней тяжести, остальных - как удовлетворительное. 58 человек находятся на амбулаторном лечении.

Взрыв в петербургском метрополитене произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге. Его мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов либо его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Осуществил взрыв уроженец Киргизии, организатором теракта следствие считает задержанного выходца из средней Азии Аброра Азимова.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

20 ноября 2017, 19:29

  • Политологи связали визит Лаврова в Ереван с соглашением о евроассоциации Армении

    Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом не несет никакой угрозы для России, хотя она воспринимает его болезненно, указали политолог Ара Папян и политический обозреватель Акоп Бадалян. Россия демонстрирует свое влияние на Южном Кавказе, но отказ от подписания соглашения с ЕС для Армении сродни самоубийству, считает политолог Рубен Меграбян.

20 ноября 2017, 19:08

20 ноября 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей