Указатель селения Тырныауз. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

04 мая 2017, 11:17

Житель Кабардино-Балкарии осужден за пропаганду экстремизма

Суд назначил 28-летнему жителю города Тырныауза Эльбрусского района три года колонии-поселения, признав его виновным в размещении в соцсетях материалов экстремистского характера.

Дело жителя Кабардино-Балкарии рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд. По данным следствия, молодой человек, используя Интернет, зарегистрировался в одной из социальных сетей и на своей личной странице разместил ряд материалов экстремистского характера. Его аккаунт был открыт для всех пользователей, а в процессе личной переписки он неоднократно склонял граждан к просмотру опубликованных экстремистских материалов, заявляли следователи.

Житель Тырныауза признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к террористической деятельности) УК РФ. Приговор суда уже вступил в законную силу, передает со ссылкой на сегодняшнее сообщение оперативного штаба КБР РИА "Кабардино-Балкария".

Комментарии от осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд 21 февраля приговорил жителя столицы Чечни к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации в соцсети видеозаписей экстремистского характера. 7 февраля тот же суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в одной из соцсетей публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина был также приговорен к двум годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей