21 февраля 2017, 17:47

Житель Грозного осужден за призывы к терроризму

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил жителя столицы Чечни к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации в соцсети видеозаписей экстремистского характера.

По версии следствия, весной 2016 года житель Грозного опубликовал на своей странице в соцсети "видеозаписи, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

По его словам, суд сегодня признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)  и приговорил его к двум годам колонии-поселения.

"Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда Российской Федерации", - пояснил представитель суда, уточнив, что обвиняемый признал вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

Адвокат подсудимому был назначен судом. Получить его комментарий относительно приговора корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей