09 февраля 2017, 14:20

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в призывах к терроризму

Передано в суд уголовное дело жителя Кабардино-Балкарии, который, по версии следователей, разместил в соцсети материалы с призывами совершать теракты на территории России.

По данным следствия, в 2014 году житель республики опубликовал в соцсети материалы, "призывающие к организации незаконного вооруженного формирования и терроризму", сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Размещенная информация содержала призывы и обращения от имени украинских националистических и экстремистских организаций к совершению террористических действий в отношении граждан Российской Федерации, объектов гражданской и военной инфраструктур, а также лозунги и высказывания, призванные возбудить ненависть и унижающие достоинство по национальному признаку", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Жителю Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение группы лиц по признаку национальности) и ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 1 ст. 282 УК РФ, как и ч.1 ст.205.2 УК РФ, предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что Северо-Кавказский окружной военный суд назначил на 14 февраля заседание по делу ростовчанина Максима Смышляева и гражданина Украины Артура Панова, обвиняемых в подготовке теракта в центре Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей