04 мая 2017, 06:41

Центр интеграции для беженцев открыт в Грузии

В первом центре интеграции беженцы и лица с гуманитарным статусом смогут выучить грузинский язык, узнать основы истории, культуры и законодательства Грузии.

Первый центр интеграции беженцев и лиц с гуманитарным статусом, открытый в Грузии, рассчитан на 100 бенефициаров. Здесь они смогут выучить грузинский язык, ознакомиться с историей, культурой и основами законодательства Грузии.

Кроме того, в центре лицам, которые пользуются международной защитой, будут предоставляться консультации по поводу участия в государственных программах здравоохранения, социальной защиты, трудоустройства и образования, информируют 3 мая "Новости-Грузия".

Для открытия центра было выделено 100 тысяч лари (40 тысяч долларов) из офиса Комиссара по делам беженцев ООН. Из государственного бюджета, в свою очередь, поступили денежные средства в размере 50 тысяч лари (20 тысяч долларов). Грант на осуществление различных программ в центре выиграла неправительственная организация "Общественный защитник".

Международной защитой в Грузии пользуются более полутора тысяч человек, сообщает "Грузия-online".

"Кавказский узел" также информировал, что правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей