02 мая 2017, 22:53

Обвиняемая в хищении грантов ЕС в Армении отказалась давать показания

Координатор грантовых программ ереванского офиса Европейского союза Марине Папян не признает своей вины, сообщил адвокат Ромик Чибухчян.

"Кавказский узел" информировал, что Марине Папян, координатор грантовых программ ереванского офиса ЕС, была задержана 26 апреля. 29 апреля ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.178 УК Армении).

Следователи заявили о присвоении крупной суммы из гранта, выданного делегацией ЕС, еще в ноябре 2016 года. Размер похищенных средств оценен в 134,62 тысячи евро, или 67,335 миллиона драмов. По данным следствия, до задержания Марине Папян по делу о хищении грантов были обвинены 13 человек, трое из них объявлены в розыск.

Папян заявила, что не имеет никакого отношения к преступлению, в котором ее обвиняют, и отказалась давать показания, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Ромик Чибухчян.

По его словам, интересы Марине Папян он начал защищать сразу после ее задержания, однако позже родные задержанной отказались от его адвокатских услуг. Жалоба на решение о задержании Папян не подавалась, отметил Чибухчян. Жалобу на решение суда об аресте, по его словам, представит новый адвокат Папян.

Комментариев от самой Марине Папян или ее представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей