Константин Гудимов во время акции "Открытой России" под названием "Надоел". Сочи, 29 апреля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 апреля 2017, 02:47

Активисты в Сочи приняли участие в акции "Надоел"

Трое сочинцев, принявших участие во Всероссийской акции "Открытой России" под названием "Надоел", направили обращения президенту Владимиру Путину с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года.

"Кавказский узел" информировал, что в ряде городов России 29 апреля прошла организованная сетевым движением "Открытая Россия" акция "Надоел"За два дня до митингов зарегистрированные за рубежом структуры "Открытой России" были признаны российскими властями нежелательными организациями.

29 апреля трое сочинцев в рамках Всероссийской акции "Открытой России" под названием "Надоел" направили свои обращения в Кремль к Владимиру Путину с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента РФ. Все трое надеются получить ответ и говорят, что не уверены в том, что их не будут преследовать за эти обращения.

На Главпочтамте Сочи в отделе приема писем корреспонденту "Кавказского узла" не смогли сказать, сколько писем было отправлено сегодня в Кремль. По словам сотрудницы почты, которая представилась Галиной, такая статистика не ведется.

Константин Гудимов: об акции "Надоел" узнал из интернета

16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля к восьми суткам ареста был приговорен организатор акции Сурен Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку. В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. 24 апреля Константин Гудимов вышел из сухой голодовки и начал пить воду. 26 апреля он покинул изолятор временного содержания.

По словам Константина Гудимова, об акции "Надоел" он узнал накануне из социальных сетей. 

"Мне понравилась креативность мышления ее организаторов из "Открытой России", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гудимов.

"Мероприятие было запланировано в форме подачи личных писем граждан с призывом к президенту Владимиру Путину не баллотироваться в президенты в 2018 году. В соцсетях писали, что такой формат акции законом не запрещён и позволит людям выразить своё мнение. Выступая накануне, 28 апреля, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Михаил Ходорковский рассказал, что в тех городах, где власти не запретили акцию, она будет проходить с транспарантами и звуковой аппаратурой. Там же, где её не согласовали, люди просто принесут в президентские приёмные свои письма, написанные в абсолютно произвольной форме", - сообщил Константин Гудимов.

Конституция для судей. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По его словам, смешно называть участников подобных акций "пятой колонной".

"Я рядовой пенсионер. Живу на нищенскую пенсию в 8 тысяч рублей. Мое убеждение, что такая власть, которая так относится к своим гражданам и заботится только о себе, нам не нужна. Поэтому сегодня к 9 утра я уже стоял у почты на улице Чайковского с конвертом и письмом, в котором с указанием моего адреса и ФИО, я написал "Вова! Уходи. "Надоел"", - сказал Гудимов.

Кроме того, по его словам, он приобрел 12 экземпляров Конституции Российской Федерации и лично подписал их всем двенадцати судьям Хостинского районного суда. Один экземпляр он направил судье, которая осудила его за участие в акции против коррупции.

"Я надеюсь, что она получит мой именной подарок, лично от осужденного ею пенсионера и, может быть, прочитает. И будет знать, какие права есть у граждан РФ на выражение своего мнения и какие обязанности у судей - соблюдение прав граждан РФ", - рассказал Константин Гудимов.

Он сказал, что не боится своих действий, так как все они законны, принимаются в рамках законов РФ и делаются для борьбы с коррупцией. 

"Я поддерживал и поддерживаю все законные акции против коррупции. Я не являюсь сторонником ни Навального, ни Ходорковского, ни Путина, ни Медведева… Я не против личностей, я против нарушений законов нашей страны. Получить ответ не надеюсь. Но надеюсь, что мое письмо заставит Путина задуматься, что власть в России принадлежит народу...", - считает Константин Гудимов.

Геннадий Котенко: думаю, что ответ мне дадут, но он будет формальным

Член движения "Открытый Сочи" Геннадий Котенко пишет обращение к президенту. Сочи, 29 апреля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Член движения "Открытый Сочи" Геннадий Котенко также рассказал, что узнал об акции из социальных сетей.

"Я написал президенту РФ то, что думаю. Не писал анонимку. Написал свои ФИО, адрес, телефон. В тексте письма значится: "Владимир Владимирович, уходи. Народ устал. Дай пожить!". Я не уверен, что меня не будут преследовать за то, что я сделал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Котенко.

"В Сочи уже большинство активистов за вполне законные акции уже отсидели. Но сколько может все это продолжаться? Почему народ должен молчать и врать, что ему хорошо живется, в то время, когда ему очень плохо? И многие в нашей стране едва выживают или умирают. Думаю, что ответ мне дадут. И дадут всем, кто написал лично Путину, но ответ будет формальным, что "все решат выборы", - сказал активист.

По его словам, хочется верить в изменения в лучшую сторону.

"Хочется верить, что Владимир Владимирович либо изменит свою внутреннюю политику, либо все-таки удовлетворит просьбы россиян и не будет больше выдвигать свою кандидатуру на выборы, которые можно и не проводить, если он снова будет баллотироваться", - считает Геннадий Котенко.

Артур Волков: не хочу быть нищим на пенсии

27-летний житель Адлера Артур Волков, по его словам, не является членом какой-либо партии и сторонников кого-либо, а решение принять участие в акции объяснил тем, что политики завели Россию в тупик.

Артур Волков во время акции. Сочи, 29 апреля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Я прочитал об акции в соцсетях. Сразу решил пойти. Я не член никакой партии. Я не сторонник кого-либо. Ничего не имею против личностей правящих политиков, но считаю, что их политика завела мою страну в тупик. Сейчас я молодой человек, но я не вижу перспективы своей дальнейшей жизни при выходе на пенсии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Волков.

По его словам, быть в России пенсионером страшно.

"Я вижу, как сейчас живут пенсионеры. Как они нищенствуют. Получают по 8 тысяч рублей, 5 из которых платят за услуги ЖКХ. А что остается нашим пенсионерам на питание? На лекарства? Я уже не говорю о нормальной жизни: путешествиях, культурной жизни… В России быть пенсионером страшно. Я считаю, что мы, молодые, не должны молчать. Мы должны говорить о том, что в самой богатой стране мира богатства должны распределяться между всеми членами общества, а не захватываться кучкой коррупционеров, которые вывозят все за границу", - сказал Волков.

"Если Путин не может противостоять олигархам..., то он должен уйти... Поэтому я пришел на почту в Адлере и написал свои ФИО, адрес и направил обращение В.В.Путину: "Путин! Не ходи на четвертый срок!", - сказал активист.

При этом он отметил, что едва ли получит личный ответ от президента, но выразил надежду, что в случае, если глава страны получит массу писем подобного содержания, он проведет пресс-конференцию и выскажется по поводу акции.

"Если он промолчит, то думаю, что это будет его полное фиаско как политика. Полагаю, что на его месте было бы лучше выйти к людям и сказать, что он попробует изменить внутреннюю политику и отношение к гражданам России, либо он согласится с мнением россиян и больше не будет идти на выборы", - высказал свою позицию Артур Волков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей