28 апреля 2017, 09:16

Прокуратура потребовала снести здание у кладбища в Избербаше

Прокуратура Избербаша направила иск в суд о признании автомойки, возводимой на земельном участке у русского городского кладбища, самовольной постройкой и потребовала от застройщика снести ее.

Это было сделано после проверки информации «Черновика», написавшего о жалобах жителей Избербаша на начатое активное строительство впритык к русскому кладбищу.

Прокуратура выяснила, что, действительно, у кладбища на земельном участке площадью 800 квадратных метров осуществляется строительство автомойки. Земельный участок был выделен под строительство автосервиса администрацией города в 2012 году, на него выдано свидетельство о государственной регистрации права.

Однако, как установили проверяющие, строительство автомойки осуществляется без получения соответствующего разрешения отдела архитектурно-строительного надзора администрации Избербаша, с нарушением градостроительных и санитарных норм.

В связи с этим прокуратура направила в городской суд исковое заявление с требованием признать строение самовольной постройкой и обязать застройщика его снести. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения, говорится в сообщении от 27 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии застройщика и представителей администрации города относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году прокурорская проверка выявила, что в Махачкале возле "русского кладбища" осуществляется строительство двух многоквартирных жилых домов с нарушениями требований земельного и градостроительного законодательства. Против этой стройки также выступали местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей