Сломанный крест на мемориальном кладбище в Махачкале. 7 октября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 октября 2015, 14:10

Жители Махачкалы восстановили разрушенные вандалами надгробия на кладбище

В Махачкале на кладбище, где вандалы ранее разгромили несколько надгробий, установлено вечернее дежурство полиции. Предполагаемые вандалы пока не задержаны. Местные жители приняли решение обратиться в мэрию с просьбой установить на кладбище видеонаблюдение.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября были обнаружены разрушенные надгробные памятники на мемориальном кладбище в Махачкале. Инцидент произошел ночью, когда на кладбище нет ни сторожа, ни камер наблюдения.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации кладбища, после инцидента на "русском" кладбище по вечерам дежурят сотрудники полиции, повторных попыток вандализма не зафиксировано. Сотрудники кладбища и представители общественного движения "Я - помощник президента" восстановили на городском кладбище все разрушенные надгробия.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, в данный момент задержанных в связи с подозрением в вандализме нет. При этом составлены фотороботы двух предполагаемых преступников.
 
"15 октября в полицию были доставлены двое молодых людей, которых подозревали в разрушении надгробий, по после того как их проверили, и подозрения полицейских не подтвердились, они были отпущены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.
 
Махачкалинцы, родственники которых похоронены на кладбище, готовят обращение на имя мэра Махачкалы с просьбой установить на кладбище видеонаблюдение.
 
"Я просто в ужасе от того, что случилось у нас на кладбище. У меня здесь вся родня захоронена. Это не первый случай, когда разрушают памятники. Мы крайне возмущены и пишем обращение на имя и.о. мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Мы просим, чтобы он установил на кладбище видеонаблюдение. Если у них нет возможности нанять людей, чтобы они ночью дежурили на кладбище, пусть хоть камеры здесь будут", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Наталья Ефимова.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей