Педро Аграмунт (слева) и спикер Госдумы России Вячеслав Володин. Январь 2017 года. Фото: twitter.com/PACE_President/media

26 апреля 2017, 20:54

Делегация Грузии поддержала требование об отставке главы ПАСЕ

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы потребовали от председателя организации Педро Аграмунта уйти в отставку за встречу с президентом Сирии Башаром Асадом и посещение российской военно базы. Требование поддержала и грузинская делегация ПАСЕ.

Как писал "Кавказский узел", Педро Аграмунт возглавляет ПАСЕ с 2016 года и ранее неоднократно подвергался критике. Его отставки требовала неправительственная организация Армении "Во имя закона", обвинившая Аграмунта в неуважении к членам делегации страны. Аграмунта также критиковали за промедление с реакцией на расследование о подкупе депутатов, рассматривавших доклад по политзаключенным в Азербайджане.

В марте 2017 года Педро Аграмунт на российском самолете прилетел в Сирию для встречи с Башаром Асадом и посетил российскую военную базу Хмеймим. После этого депутаты Парламентской Ассамблеи организовали расследование визита в Сирию. 25 апреля по этому вопросу прошли слушания, на них Аграмунт извинился за свои действия, а 28 апреля пообещал сделать "заявление относительно своего статуса", пишет "Голос Америки".

За отставку Аграмунта выступает, в частности, грузинская делегация, сообщила сегодня ее председатель Тамар Чугошвили.

"Члены делегации Грузии за то, что президент Аграмунт должен уйти в отставку. В отношении президента на данный момент в Парламентской ассамблее имеется очень большое недоверие, много критики, и я думаю, что для репутации Парламентской ассамблеи будет правильно, если президент примет такое решение", - цитирует ее "ИнтерпрессНьюс".

Аграмунт, будучи председателем ПАСЕ, выступал также с инициативой возвращения в ассамблею российской делегации, исключенной оттуда в результате присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей