Награды ветерана. Фото © Sputnik / Murad Orujov
https://ru.sputnik.az/azerbaijan/20170424/409981385/vtoraya-mirovaya-voyna-veterani-materialnaya-pomosh.html

24 апреля 2017, 21:26

Власти Азербайджана определили размер выплат ветеранам ВОВ к 9 мая

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 апреля подписал распоряжение о выплате ветеранам Великой Отечественной войны единовременной материальной помощи по случаю 72-летия Победы.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2015 году власти Азербайджана предприняли ряд мер по усилению социальной защиты ветеранов и в преддверии 70-й годовщины Победы. В частности, участникам ВОВ была предоставлена единовременная материальная помощь в размере 800 манатов (около 763 долларов на тот момент). Годом позже ветераны получили по 1000 манатов (661 доллар по курсу мая того года).

В 2017 году участники ВОВ также получат по 1000 манатов (около 600 долларов).

Единовременное пособие в размере 500 манатов (около 300 долларов) будет также выплачено вдовам погибших во время войны или скончавшихся позже, а также людям, награжденным за труд в тылу, работникам спецформирований, обладателям медалей и нагрудных знаков "За оборону Ленинграда" и блокадникам.

На выплаты из резервного фонда президента Азербайджана выделено 7,2 млн манатов (около 4,2 млн долларов). Пособия будут выплачены до Дня Победы 9 мая, который в Азербайджане является праздничным нерабочим днем.

По данным республиканского Совета ветеранов войны, на 1 января 2017 года в Азербайджане проживали около 1200 участников войны и порядка 12 тыс. тружеников тыла и вдов погибших и без вести пропавших.

"Кавказский узел" на тематической странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей