Награды ветерана. Фото © Sputnik / Murad Orujov
https://ru.sputnik.az/azerbaijan/20170424/409981385/vtoraya-mirovaya-voyna-veterani-materialnaya-pomosh.html

24 апреля 2017, 21:26

Власти Азербайджана определили размер выплат ветеранам ВОВ к 9 мая

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 апреля подписал распоряжение о выплате ветеранам Великой Отечественной войны единовременной материальной помощи по случаю 72-летия Победы.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2015 году власти Азербайджана предприняли ряд мер по усилению социальной защиты ветеранов и в преддверии 70-й годовщины Победы. В частности, участникам ВОВ была предоставлена единовременная материальная помощь в размере 800 манатов (около 763 долларов на тот момент). Годом позже ветераны получили по 1000 манатов (661 доллар по курсу мая того года).

В 2017 году участники ВОВ также получат по 1000 манатов (около 600 долларов).

Единовременное пособие в размере 500 манатов (около 300 долларов) будет также выплачено вдовам погибших во время войны или скончавшихся позже, а также людям, награжденным за труд в тылу, работникам спецформирований, обладателям медалей и нагрудных знаков "За оборону Ленинграда" и блокадникам.

На выплаты из резервного фонда президента Азербайджана выделено 7,2 млн манатов (около 4,2 млн долларов). Пособия будут выплачены до Дня Победы 9 мая, который в Азербайджане является праздничным нерабочим днем.

По данным республиканского Совета ветеранов войны, на 1 января 2017 года в Азербайджане проживали около 1200 участников войны и порядка 12 тыс. тружеников тыла и вдов погибших и без вести пропавших.

"Кавказский узел" на тематической странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей