20 апреля 2016, 21:26

Президент Азербайджана распорядился выдать денежную помощь ветеранам

Ветераны Великой Отечественной войны получат к 71-й годовщине Победы единовременную материальную помощь в размере 1000 манатов (около 661 доллара). Соответствующее распоряжение 20 апреля подписал президент Ильхам Алиев.

Единовременное пособие в размере 500 манатов (около 330,5 доллара) будет также выплачено вдовам погибших во время войны или скончавшихся позже, людям, награжденным за труд в тылу, работникам спецформирований, выполнявшим поручения для армии и флота, людям, награжденным медалью и нагрудным знаком "За оборону Ленинграда", а также участникам блокады Ленинграда.

На эти цели из резервного фонда президента Азербайджана выделены 9 млн манатов (около 6 млн долларов). Пособия будут выплачены до Дня Победы 9 мая, который в Азербайджане является праздничным нерабочим днем.

По данным республиканского Совета ветеранов войны, на 1 января 2016 года в Азербайджане проживали около 1300 участников войны и порядка 15 тыс. тружеников тыла и вдов погибших и без вести пропавших.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2015 году власти Азербайджана предприняли ряд мер по усилению социальной защиты ветеранов и в преддверии 70-й годовщины Победы. В частности, участникам ВОВ была предоставлена единовременная материальная помощь в размере 800 манатов (около 763 долларов на тот момент).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей