Второй имам Дагестана Гамзат-бек. Фото http://islamdag.ru/

24 апреля 2017, 16:52

Махачкалинская улица названа именем Гамзат-бека

В честь второго имама Дагестана Гамзат-бека названа безымянная улица в Ленинском районе Махачкалы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Дагестана Муса Мусаев.

Гамзат-бек - второй имам Дагестана, с 1832 по 1834 год он являлся преемником первого имама Дагестана и Чечни Гази-Магомеда. В июне-июле 1834 года он осадил Хунзах, перебив ханскую семью. Гамзат-бек стал жертвой кровной мести 19 сентября 1834 года в ауле Хунзах. Третьим имамом Дагестана стал Шамиль. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" можно ознакомиться с подробной статьей о событиях Кавказской войны, а в разделе "Персоналии" - с биографиями имама Гамзат-бека и имама Шамиля.

Постановление "О присвоении имени Гамзат-бека безымянной улице в Ленинском районе Махачкалы" опубликовано сегодня на сайте администрации дагестанской столицы в разделе "Правовые акты". Постановление подписал мэр Махачкалы Муса Мусаев.

"Администрация города Махачкалы постановляет: присвоить имя Гамзат-бека безымянной улице в Ленинском районе г.Махачкалы", - говорится в постановлении.

В документе также отмечается, что управление архитектуры и градостроительства Махачкалы должно осуществить регистрацию улицы Гамзат-бека в адресном реестре города Махачкалы, а также в месячный срок "установить нумерацию объектов недвижимости по ул.Гамзат-бека".

"При этом управлению жилищно-коммунального хозяйства мэр Махачкалы поручил "обеспечить изготовление и установку аншлагов с наименованием улицы и нумерацией домов в двухмесячный срок".

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 апреля мэр столицы Дагестана Муса Мусаев подписал постановление о переименовании улицы Котрова в честь Ахмата Кадырова. По словам источника в правительстве республики, "прямое указание присвоить новое имя улице Котрова дал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей