21 апреля 2017, 20:24

Улица Котрова в Махачкале переименована в честь Кадырова

Махачкалинская улица Котрова названа именем Ахмата Кадырова, постановление о переименовании улицы мэр столицы Дагестана Муса Мусаев подписал 20 апреля.

Сообщение о переименовании улицы Котрова в Махачкале поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Улицу Котрова в Махачкале переименовали в улицу Ахмата Кадырова", - написал автор сообщения.

Постановление "О переименовании улицы Котрова города Махачкалы именем Ахмата Кадырова" опубликовано сегодня на сайте администрации дагестанской столицы в разделе "Правовые акты". Документ датирован 20 апреля, постановление подписал мэр Махачкалы Муса Мусаев. "Администрация города Махачкалы постановляет: переименовать улицу имени Котрова города Махачкалы в улицу имени Ахмата Кадырова", - говорится в постановлении.

В документе также отмечается, что управлению архитектуры и градостроительства города предписано в трехдневный срок "осуществить регистрацию улицы имени Ахмата Кадырова в адресном реестре города Махачкалы", а управлению ЖКХ — "обеспечить изготовление и установку аншлагов с наименованием улицы и нумерацией домов в двухмесячный срок". При этом в постановлении не сообщается, чем было вызвано решение о переименовании улицы. Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования, то есть 21 апреля, говорится в документе.

Источник в правительстве республики на условиях анонимности заявил о том, что "решение о переименовании улицы уже вызвало шумиху в Дагестане". Он также добавил, что "прямое указание присвоить новое имя улице Котрова дал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов", сообщает издание "Кавказ.Реалии".

До 1924 года улица Котрова носила название Персидской. Затем улица была переименована в честь Ивана Котрова — революционера, участника борьбы за установление советской власти в Дагестане, отмечается в материале "Список улиц Махачкалы", размещенном на сайте "Мой Дагестан".

Напомним, что в марте 2017 года в Дагестане инициативная группа граждан направила в адрес главы республики открытое письмо с просьбой переименовать в Махачкале улицу Котрова в улицу братьев Хачилаевых. Улица должна быть переименована "в память о миротворческой роли, которую сыграли братья Хачилаевы", заявили авторы обращения.

Ахмат Кадыров  - отец Рамзана Кадырова, первый президент Чеченской Республики (2003-2004), занимал должность муфтия непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. 9 мая 2004 года Ахмат Кадыров погиб в результате террористического акта в городе Грозном, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Ахмата Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 апреля 2017, 16:04

23 апреля 2017, 15:11

23 апреля 2017, 14:10

23 апреля 2017, 13:07

23 апреля 2017, 12:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей