Следственный комитет России. Фото:© http://sledcom.ru/

24 апреля 2017, 16:34

Арестован подозреваемый в похищении невесты в Ингушетии

Суд удовлетворил ходатайство об аресте 20-летнего жителя Ингушетии, задержанного по делу о похищении девушки в селе Кантышево, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 12 апреля управление Следственного комитета в Ингушетии объявило, что 8 апреля не менее пяти человек проникли в дом в селе Кантышево под Назранью и похитили молодую девушку. Предполагаемый похититель 19-летней жительницы Ингушетии и его сообщники были объявлены в розыск, девушка была возвращена домой и дала показания.

13 апреля глава Совбеза Ингушетии встретился с Юнус-Беком Евкуровым и доложил ему об итогах расследования дела о похищении девушки в селе Кантышево. Глава Совбеза Ингушетии уточнил, что похищенная принадлежит к тейпу Полонкоевых, а главный подозреваемый - к тейпу Евлоевых. В свою очередь спикер парламента Ингушетии предложил сажать на три года похитителей невест.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 20-летний житель республики, сообщает Следственный комитет России.

"По ходатайству следствия в его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

По данным ведомства, расследование дела, возбужденного по ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия) и п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), продолжается.

Комментариев подозреваемого или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что ранее духовенство республики потребовало ужесточить наказание для женихов, укравших невест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей