13 апреля 2017, 22:25

Похищенную в Ингушетии девушку удалось вернуть родственникам

Предполагаемый похититель 19-летней жительницы Ингушетии и его сообщники объявлены в розыск, но девушка уже возвращена домой и дала показания. По данным следствия, это уже третий раз, когда главный подозреваемый предпринял попытку похитить ее, чтобы жениться.

Как писал "Кавказский узел", 12 апреля управление Следственного комитета в Ингушетии объявило, что 8 апреля не менее пяти человек проникли в дом в селе Кантышево под Назранью и похитили молодую девушку. При этом, хотя девушка еще не была найдена, в сообщении СКР не было дано ее имени или описания внешности, что помогло бы установить местонахождение похищенной. 

Во время проникновения в дом похитители причинили телесные повреждения матери и брату похищенной, сообщил сегодня секретарь Совета безопасности Ахмед Дзейтов. Кроме того, по его словам, ранее девушку дважды уже пытался похитить тот же человек, что и в этот раз. Первая попытка произошла в октябре 2016 года, вторая - в марте 2017 года. Оба раза родственники возвращали ее домой, теперь это произошло в третий раз. Девушку вернули домой вечером 12 апреля, приводит слова Дзейтова РИА "Новости".

Глава Совбеза встретился сегодня с Юнус-Беком Евкуровым и доложил ему об итогах расследования. "В настоящее время похититель и его сообщники объявлены в розыск, ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Конфликт между двумя фамилиями локализован", - заверил Дзейтов.

Он также уточнил, что похищенная принадлежит к тейпу Полонкоевых, а главный подозреваемый - к тейпу Евлоевых, и представители последнего помогают найти подозреваемых. Всем участникам похищения грозит уголовная ответственность, говорится в отчете о встрече Евкурова и Дзейтова на сайте администрации республики.

Комментариев от родственников похищенной и предполагаемых похитителей пока не поступало.

Напомним, представители тейпа Евлоевых, одной из известнейших ингушских фамилий, в 2013 году стали участниками другого конфликта вокруг похищения невесты. По данным МВД, 26 октября 2013 года в Назрани произошла перестрелка, во время которой были убиты три человека. Поводом для конфликта стало похищение Хаги Евлоевой, родственницы майора УБЭП Магомеда Евлоева. После этого инцидента духовенство республики потребовало ужесточить наказание для женихов, укравших невест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей