24 апреля 2017, 13:41

Портрет Сталина вывешен на здании администрации района Кубани

Глава Белореченского района Кубани объяснил размещение портрета Сталина на фасаде административного здания подготовкой к исторической реконструкции событий времен войны.

Как писал "Кавказский узел" в мае 2016 года, жители Северного Кавказа на фоне произвола чиновников и силовиков находят в методах правления Сталина все больше позитивных черт, считают политологи. Выводы политологов подтверждают данные опроса "Левада-центра", зафиксировавшего рост симпатий россиян к личности Сталина.

Портрет Сталина сегодня был вывешен в Белореченске на фасаде здания районной администрации, сообщил глава Белореченского района Иван Имгрунт.

"Ежегодно к 9 мая мы организуем в городе Белореченске масштабную реконструкцию тех событий. В том числе оформляем здания, так как было на исторических фотографиях. Портрет Сталина установлен на том же самом месте, как и был 72 года назад", - приводит его слова "Интерфакс".

По словам Ивана Имгрунта, историческая реконструкция запланирована на 8 мая, портрет Сталина провисит на здании до 11 мая, сообщают "Кубанские новости".

Портрет Сталина появляется на здании накануне годовщины победы шестой год подряд, рассказал житель Белореченска. "Видимо, власти нравится представлять Краснодарский край местом, где почитают палача, ответственного за геноцид советского народа", - приводит его слова "Югополис".

В 1943-1944 годах депортации подверглись многие народы Советского Союза. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о депортации чеченцев и ингушейкарачаевцев, балкарцев, калмыков. Причинами репрессий были объявлены массовое дезертирство, уклонение от призыва и подготовка вооруженного восстания в советском тылу.

"Кавказский узел" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона, на тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" также размещен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей