Участник акции  в память о жертвах геноцида армян в Османской Турции  23.04.2017. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 апреля 2017, 11:57

Жители Армении несут цветы к Мемориальному комплексу в Ереване

Мероприятия в память о жертвах геноцида армян в Османской Турции продолжились сегодня в столице Армении. Их участники возлагают цветы к Мемориальному комплексу Цицернакаберд в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", памятные мероприятия начались вчера, 23 апреля, в Армении и Нагорном Карабахе. В Ереване, а также в Степанакерте прошли факельные шествия, посвященные памяти жертв геноцида в Османской Турции.

Сегодня ранним утром возложить цветы и почтить память погибших в Цицернакаберд пришли президент Серж Саргсян, каталикос Всех армян Гарегин Второй и представители правительства, передает корреспондент "Кавказского узла".

"С той чудовищной даты 1915 года прошло уже больше века. Мы знаем, через что прошли за это время и знаем, что победили смерть. Героическая арцахская борьба является свидетельством того, что мы не позволим нового геноцида", - заявил Серж Саргсян.

В 1915 году в Османской империи были убиты свыше полутора миллиона армян, которые впоследствии были канонизированы в Армении. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Геноцид армян в Османской империи".

Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов в комментарии журналистам отметил, что "Турция отдалилась от примирения с собственной историей".

Ереван: памяти жертв Геноцида в Турции. 23.04.2017 Фоторепортаж Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

 


Тем не менее, по его словам, в мире увеличивается число признающих и осуждающих геноцид армян стран. "Рано или поздно к этому придут все. Другого пути нет", - уверен он.

Жители Армении несут цветы к Мемориальному комплексу в Ереване. Фото Тиграна ПетросянаРоссийский предприниматель, соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" и гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян в свою очередь отметил, что, "пережив геноцид в прошлом веке, Армения должна стать успешной страной для преодоления трудностей". "А для этого армянам надо объединиться. Нельзя удовлетвориться лишь возрождением, надо идти вперед и развиваться дальше", - отметил он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей