Участники акции Памяти жертв геноцида армян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2017, 21:48

Память жертв геноцида армян почтили в Нагорном Карабахе

В Степанакерте и в районных центрах Нагорного Карабаха сегодня вечером прошли факельные шествия, митинги и поминальные службы в церквях, посвященные памяти жертв геноцида армян в Османской Турции.

Шествие в Степанакерте началось в 19.30 по местному времени от церкви Св. Акопа. Его участники направились по центральной улице столицы в направлении мемориального комплекса, где состоялось возложение цветов и свечей у памятника-колокольни, передает корреспондент "Кавказского узла".

В факельном шествии в Степанакерте приняли участие священнослужители и представители власти Нагорного Карабаха.

Организаторами акции выступили молодежное крыло партии АРФ "Дашнакцутюн", студенческий Союз "Арам Манукян" партии АРФ "Дашнакцутюн" и министерство культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

По словам организаторов, "ежегодно в акции принимают порядка пять тысяч человек, но в этом году их было больше".

В 1915 году в Османской империи были убиты свыше полутора миллиона армян, которые впоследствии были канонизированы в Армении. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Геноцид армян в Османской империи".

"Кавказский узел" также сообщал, что факельное шествие, посвященное памяти жертв геноцида в Османской Турции, состоялось сегодня в столице Армении. По оценкам организаторов, в нем приняли участие более 20 тысяч человек.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей