Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2017, 20:13

Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян началось в Ереване


Участники акции  в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Более 20 тысяч человек принимают участие в факельном шествии в столице Армении, посвященном памяти жертв геноцида в Османской Турции, сообщили организаторы акции.

Шествие стартовало от площади Свободы в Ереване и началось с сожжения флага Турции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы мероприятия, представители АРФ "Дашнакцутюн" отметили, что факельное шествие проходит не только в Ереване, но и в Нагорном Карабахе, и в диаспоре.

В своих выступлениях участники шествия отметили, что "политика Турции, направленная на уничтожение армян, не увенчалась успехом".

Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла""Полтора миллиона армян погибли, но мы смогли вновь встать на ноги, создать свое государство, вновь приобрести суверенитет. Мы не имеем права на ошибку, мы обязаны восстановить то, что у нас отняли", - заявил один из организаторов мероприятия.

В 1915 году в Османской империи были убиты свыше полутора миллиона армян, которые впоследствии были канонизированы в Армении. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Геноцид армян в Османской империи".

Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Участники шествия скандируют "Компенсация!". Они держат в руках транспаранты, государственные флаги и факелы и направляются к мемориальному комплексу "Цицернакаберд", посвященному жертвам геноцида армян, передает d 19.20 мск корреспондент "Кавказского узла".

Полиция закрыла центральные улицы Еревана от Площади Свободы до Цицернакаберда для автомобильного движения. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают шествие.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей