18 апреля 2017, 19:01

Трое граждан Азербайджана осуждены в Дагестане за нарушение границы

Магарамкентский райсуд приговорил трех граждан Азербайджана к лишению свободы на сроки от полутора до двух лет, признав их виновными в незаконном переходе границы с Россией.

По данным суда, в 2016 году граждане Азербайджана Кенан Мамедов, Халик Азизов и Бахруз Магаррамов пересекли границу Азербайджана и России в районе дагестанского села Хорель и через несколько часов были задержаны пограничным нарядом на территории Магарамкентского района, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Магарамкентский районный суд признал всех троих виновными по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России группой лиц по предварительному сговору). Кенан Мамедов приговорен к двум годам лишения свободы, а Халик Азизов и Бахруз Магаррамов – к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном на сайте дагестанской прокуратуры.

Комментариев от осужденных либо их представителей, а также от представителей властей Азербайджана относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что с 21 до 27 ноября 2016 года азербайджанские правоохранители совместно с российскими коллегами проводили в приграничных районах операцию по борьбе с транснациональной преступностью и незаконной миграцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей