18 апреля 2017, 17:12

Карантин по АЧС снят в Кабардино-Балкарии

Глава Кабардино-Балкарии распорядился отменить карантин по африканской чуме свиней, введенный в октябре 2016 года в Прохладненском районе. Также снят карантин по бешенству в двух населенных пунктах республики.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября 2016 года в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии был введен карантин по АЧС. В связи со вспышкой африканской чумы свиней было решено уничтожить 9600 свиней. По данным МЧС на 17 октября 2016 года, в регионе было выявлено 160 заболевших животных и 50 голов павших животных.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)".

Распоряжение главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова об отмене карантина по АЧС, объявленного 12 октября 2016 года на территории Прохладненского района и городского округа Прохладный, опубликовано сегодня на сайте главы республики.

"Распоряжение вступает в силу со дня его принятия", - говорится в тексте документа, датированного 17 апреля.

17 апреля глава Кабардино-Балкарии также отменил карантин по бешенству на территории садоводческого товарищества "Ошхамахо" в Нальчике и села Анзорей Лескенского района.

В обоих местах карантин был введен 9 февраля в связи с заболеванием бешенством домашних животных. В селе Анзорей участок карантина был ограничен улицами Осетинской, Кажарова, Победы и Ленина.

Ограничительные мероприятия в Нальчике и селе Анзорей отменены в связи с ликвидацией очагов бешенства, говорится в текстах распоряжений, размещенных на сайте главы региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей