12 октября 2016, 23:40

В Кабардино-Балкарии введен карантин по АЧС

Карантинные ограничения установлены в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии после того, как африканская чума свиней была зафиксирована на агропромышленном комплексе в станице Солдатской.

Ранее "Кавказский узел" писал, что с 24 марта по 28 апреля карантин по АЧС действовал в Баксанском районе республики. С 4 октября в Кабардино-Балкарии для предотвращения распространения африканской чумы свиней был введен временный запрет на кабанью охоту.

Распоряжение о введении карантина в Прохладненском районе Юрий Коков подписал сегодня, информирует пресс-служба главы республики.

Геном вируса АЧС выявлен при взятии проб у свиней в агропромышленном комплексе, расположенном на территории станицы Солдатской, говорится в сообщении на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Из свиноводческого комплекса запрещен вывоз всех видов животных, продуктов и сырья как животного, так и растительного происхождения. Также в районе введен запрет на проведение массовых мероприятий, связанных со скоплением людей и животных, передает "Юга".

Материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)" опубликован в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей